Diese Website benutzt Cookies, die für den technischen Betrieb der Website erforderlich sind und stets gesetzt werden. Andere Cookies, die den Komfort bei Benutzung dieser Website erhöhen, der Direktwerbung dienen oder die Interaktion mit anderen Websites und sozialen Netzwerken vereinfachen sollen, werden nur mit Ihrer Zustimmung gesetzt.
Konfiguration
Technisch erforderlich
Diese Cookies sind für die Grundfunktionen des Shops notwendig.
"Alle Cookies ablehnen" Cookie
"Alle Cookies annehmen" Cookie
Ausgewählter Shop
CSRF-Token
Cookie-Einstellungen
Individuelle Preise
Kunden-Wiedererkennung
Kundenspezifisches Caching
PayPal-Zahlungen
Session
Währungswechsel
Komfortfunktionen
Diese Cookies werden genutzt um das Einkaufserlebnis noch ansprechender zu gestalten, beispielsweise für die Wiedererkennung des Besuchers.
Alle Zutaten zu einem Teig kneten und in 2,5 cm dicke Rollen formen. In einem Schälchen Kakao und Milch bereitstellen. Die Teigrollen erst mit Milch bestreichen, dann in Kakao wälzen und mehrere Stunden kühl stellen. Die kalten Rollen in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Bei 160 °C Umluft ca. 15 min backen.
Alle Zutaten zu einem Teig verrühren und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag den Teig durch einen Fleischwolf mit Spritzgebäckvorsatz drehen.
Dünne Streifen auf ein Backblech mit Backpapier legen, ca. 10 - 15 Minuten bei 175°C Umluft goldgelb backen.
Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die abgekühlten Plätzchen mit der Schokolade zur Hälfte bestreichen.
200g getrocknete Softaprikosen Aprikosenlikör oder Orangensaft 200g Kokosraspeln 200g Zucker 60-80 Backoblaten ø 5 cm
Zubereitung:
Für den Teig:
Aprikosen fein hacken und mit 2 EL Likör oder Saft mischen. Zucker in einem Topf mit dem restlichen Likör oder Saft erhitzen, bis der Zucker eben anfängt zu schmelzen, dabei ständig rühren. Vom Herd nehmen und Kokos und Aprikosen dazugeben, evtl. etwas Wasser dazugeben. Die Kokosmischung mit einem Teelöffel auf die Oblaten geben und dabei mit den Fingern etwas zusammendrücken. Der Teig ist etwas krümelig, sollte bei Druck aber zusammenhalten. Ist er zu krümelig, eventuell noch etwas Flüssigkeit unterrühren. Die Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
Für den Guss:
1 Eiweiß 100g Puderzucker
Für den Guss:
Das flüssige Eiweiß und den Puderzucker zu einem glatten Guss verrühren. Den Guss in eine Tüte füllen, die Spitze abschneiden und ein wenig auf jedes Plätzchen geben.
Die Plätzchen im Backofen in ca. 10 Minuten bei 160 °C Umluft goldgelb backen. In einer gut schließenden Dose aufheben.
Den Kaffee mit 1-2 EL heißem Wasser auflösen und abkühlen lassen. Alle Zutaten zu einem Teig verkneten. In ca. 2,5 cm große Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Auf jede Kugel eine Mokkabohne drücken.
Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene ca. 12 min bei 160 °C Umluft backen.
Butter in einem Topf zerlassen und bei mittlerer Hitze bräunen. Butter bei Raumtemperatur fest werden lassen.
Butter mit Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz cremig rühren. 50g Sesamsaat, Mehl und dunkle Schokoraspeln mit 2 EL Wasser unterkneten.
Die restlichen 50g Sesamsaat auf eine Arbeitsfläche streuen. Teig zu Rollen (ca. 3 cm Ø) formen und in dem Sesam wälzen. In Klarsichtfolie gewickelt über Nacht kaltstellen.
Rollen in dünne Scheiben schneiden und auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene ca. 16 min bei 160 °C Umluft backen.
Honig, Zucker, Butter, Zitronensaft und Weinbrand in einer Schüssel erwärmen.
Alle anderen Zutaten mit dem Knethaken unter den Honig arbeiten. Teig (unbedingt!) auf Bachpapier geben, mit Haushaltsfolie bedecken und in der Größe des Bachbleches ausrollen. Folie abziehen. Alufolienstreifen als 4. Rand vor den Teig gelegt, verhindert das Auseinanderlaufen.
Bei 160 °C Umluft 25 min backen, abgekühlt schneiden.
Alle Zutaten zu einem Teig kneten. Etwa 1 cm dick zwischen Frischhaltefolie ausrollen und mehrere Stunden kühlstellen. Danach längliche Vierecke ausschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Zwischen Frischhaltefolie sehr dünn ausrollen und mehrere Stunden kaltstellen. Dann beliebige Formen ausstechen und evtl. verzieren. Bei 160 °C Umluft ca. 15 min backen.
250g Zucker 2 Eier abgeriebene Zitronenschale 1 EL Zimt 250g frische gemahlene Walnüsse 45g Zitronat 45g Orangeat ca. 40 Oblaten ø 5 cm
Zubereitung:
Zitronat + Orangeat fein hacken, das geht am besten portionsweise in der Moulinette zusammen mit den Nüssen. Die Eier schaumig schlagen und mit den übrigen Zutaten zu einem sehr klebrigen Teig verarbeiten. Das Ganze am besten über Nacht lagern, dann mit der Spritztülle auf ca. 40 Oblaten (5cm) verteilen.
Bei 160 °C ca. 20 min backen. Der Kern soll noch weich sein. Mit Zuckerglasur verzieren. Dazu 2-3 EL Puderzucker mit sehr wenig Wasser verrühren. Die Lebkuchen eine Woche verschlossen lagern, erst dann sind sie wirklich gut.
Alle Zutaten außer den halben Walnüssen zu einem Teig kneten, in 2,5 cm dicke Rollen formen und mehrere Stunden (besser über Nacht) kühlstellen. Die kalten Rollen in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden, mit etwas Milch bestreichen, die halben Walnüsse draufdrücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Alle Zutaten oben außer den halben Haselnüssen zu einem Teig kneten und in 2,5 cm dicke Rollen formen. In einem Schälchen Kakao, Zimt und Semmelbrösel mischen und als Streifen auf ein Brett schütten. Die Teigrollen in dieser Mischung wälzen und mehrere Stunden (besser über Nacht) kühlstellen. Die kalten Rollen in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden, mit etwas Milch bestreichen, die halben Haselnüsse draufdrücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Butter, Zucker, 3 Eigelb und Mehl zu einem Teig kneten und sehr dünn ausrollen. Am besten den Teig halbieren und zwei Rechtecke von ca. 25 x 45 cm ausrollen. Das geht gut zwischen Frischhaltefolie. Den Teig mehrere Stunden (besser über Nacht) kühlstellen.
Die 3 Eiweiß steifschlagen und den Puderzucker dazugeben. Den Eischnee auch in zwei Teile teilen und nacheinander mit einem Messer auf die beiden Rechtecke streichen. Mit einem Rädchen Rhomben ausschneiden und diese mit einem Spatel vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech heben.
Butter, Zucker, Mehl, Ei und die gemahlenen Mandeln zu einem Teig kneten. Daraus kleine Halbmonde formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Bei 160 °C Umluft ca. 16 min backen. In einer Schüssel Vanillezucker und Puderzucker gut mischen. Die abgekühlten Kipferl in dieser Zuckermischung wälzen.
Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Mit den Händen kleine Kugeln von ca. 2,5 cm Durchmesser formen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit der Gabel von oben leicht eindrücken.
250g Butter 350g Zucker 400g Mehl 1 Ei 40g Kakao 50g frische gemahlene Nüsse 130g Kokosraspeln ca. 200 ml Milch
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem Teig kneten, in 2,5 cm dicke Rollen formen und mehrere Stunden (besser über Nacht) kühlstellen. Die kalten Rollen in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Alle Zutaten außer der Marmelade zu einem Teig verarbeiten. Mit den Händen kleine Kugeln von ca. 2,5 cm Durchmesser formen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit einem Holzstiel kleine Vertiefungen in die Kugeln drücken und die Marmelade mittels Spritztüte in diese Vertiefungen füllen.
etwas Milch 10g Zimt 125g Zucker 250g frische gehackte Nüsse
Zubereitung:
Butter, Mehl, Backpulver und Ei zu einem Teig verarbeiten und sehr dünn ausrollen. Am besten den Teig halbieren und zwei Rechtecke von ca. 20 x 45 cm ausrollen. Das geht gut zwischen Frischhaltefolie. Den Teig mehrere Stunden (besser über Nacht) kühlstellen.
Den Teig mit Milch einpinseln und mit einem Rädchen kleine Vierecke ausschneiden. Die Nüsse in einer Schüssel mit Zucker und Zimt mischen und gleichmäßig über den Teig verteilen. Die Vierecke mit einem Spatel vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech heben.
Alle Zutaten außer 1 Eiweiß und Puderzucker zu einem Teig kneten. Dünn zwischen Frischhaltefolie ausrollen, Sterne ausstechen und diese mit dem Ausstecher vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Bei 160 °C Umluft ca. 16 min backen. In einer Schüssel Eiweiß und Puderzucker gut verrühren. Die abgekühlten Sterne dick mit Zuckerglasur bestreichen.
Alle Zutaten zu einem Teig kneten und in 2,5 cm dicke Rollen formen. In einem Schälchen Kakao und Milch bereitstellen. Die Teigrollen erst mit Milch bestreichen, dann in Kakao wälzen und mehrere Stunden kühl stellen. Die kalten Rollen in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Bei 160 °C Umluft ca. 15 min backen.
Alle Zutaten zu einem Teig verrühren und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag den Teig durch einen Fleischwolf mit Spritzgebäckvorsatz drehen.
Dünne Streifen auf ein Backblech mit Backpapier legen, ca. 10 - 15 Minuten bei 175°C Umluft goldgelb backen.
Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die abgekühlten Plätzchen mit der Schokolade zur Hälfte bestreichen.
200g getrocknete Softaprikosen Aprikosenlikör oder Orangensaft 200g Kokosraspeln 200g Zucker 60-80 Backoblaten ø 5 cm
Zubereitung:
Für den Teig:
Aprikosen fein hacken und mit 2 EL Likör oder Saft mischen. Zucker in einem Topf mit dem restlichen Likör oder Saft erhitzen, bis der Zucker eben anfängt zu schmelzen, dabei ständig rühren. Vom Herd nehmen und Kokos und Aprikosen dazugeben, evtl. etwas Wasser dazugeben. Die Kokosmischung mit einem Teelöffel auf die Oblaten geben und dabei mit den Fingern etwas zusammendrücken. Der Teig ist etwas krümelig, sollte bei Druck aber zusammenhalten. Ist er zu krümelig, eventuell noch etwas Flüssigkeit unterrühren. Die Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
Für den Guss:
1 Eiweiß 100g Puderzucker
Für den Guss:
Das flüssige Eiweiß und den Puderzucker zu einem glatten Guss verrühren. Den Guss in eine Tüte füllen, die Spitze abschneiden und ein wenig auf jedes Plätzchen geben.
Die Plätzchen im Backofen in ca. 10 Minuten bei 160 °C Umluft goldgelb backen. In einer gut schließenden Dose aufheben.
Den Kaffee mit 1-2 EL heißem Wasser auflösen und abkühlen lassen. Alle Zutaten zu einem Teig verkneten. In ca. 2,5 cm große Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Auf jede Kugel eine Mokkabohne drücken.
Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene ca. 12 min bei 160 °C Umluft backen.
Butter in einem Topf zerlassen und bei mittlerer Hitze bräunen. Butter bei Raumtemperatur fest werden lassen.
Butter mit Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz cremig rühren. 50g Sesamsaat, Mehl und dunkle Schokoraspeln mit 2 EL Wasser unterkneten.
Die restlichen 50g Sesamsaat auf eine Arbeitsfläche streuen. Teig zu Rollen (ca. 3 cm Ø) formen und in dem Sesam wälzen. In Klarsichtfolie gewickelt über Nacht kaltstellen.
Rollen in dünne Scheiben schneiden und auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene ca. 16 min bei 160 °C Umluft backen.
Honig, Zucker, Butter, Zitronensaft und Weinbrand in einer Schüssel erwärmen.
Alle anderen Zutaten mit dem Knethaken unter den Honig arbeiten. Teig (unbedingt!) auf Bachpapier geben, mit Haushaltsfolie bedecken und in der Größe des Bachbleches ausrollen. Folie abziehen. Alufolienstreifen als 4. Rand vor den Teig gelegt, verhindert das Auseinanderlaufen.
Bei 160 °C Umluft 25 min backen, abgekühlt schneiden.
Alle Zutaten zu einem Teig kneten. Etwa 1 cm dick zwischen Frischhaltefolie ausrollen und mehrere Stunden kühlstellen. Danach längliche Vierecke ausschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Zwischen Frischhaltefolie sehr dünn ausrollen und mehrere Stunden kaltstellen. Dann beliebige Formen ausstechen und evtl. verzieren. Bei 160 °C Umluft ca. 15 min backen.
250g Zucker 2 Eier abgeriebene Zitronenschale 1 EL Zimt 250g frische gemahlene Walnüsse 45g Zitronat 45g Orangeat ca. 40 Oblaten ø 5 cm
Zubereitung:
Zitronat + Orangeat fein hacken, das geht am besten portionsweise in der Moulinette zusammen mit den Nüssen. Die Eier schaumig schlagen und mit den übrigen Zutaten zu einem sehr klebrigen Teig verarbeiten. Das Ganze am besten über Nacht lagern, dann mit der Spritztülle auf ca. 40 Oblaten (5cm) verteilen.
Bei 160 °C ca. 20 min backen. Der Kern soll noch weich sein. Mit Zuckerglasur verzieren. Dazu 2-3 EL Puderzucker mit sehr wenig Wasser verrühren. Die Lebkuchen eine Woche verschlossen lagern, erst dann sind sie wirklich gut.
Alle Zutaten außer den halben Walnüssen zu einem Teig kneten, in 2,5 cm dicke Rollen formen und mehrere Stunden (besser über Nacht) kühlstellen. Die kalten Rollen in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden, mit etwas Milch bestreichen, die halben Walnüsse draufdrücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Alle Zutaten oben außer den halben Haselnüssen zu einem Teig kneten und in 2,5 cm dicke Rollen formen. In einem Schälchen Kakao, Zimt und Semmelbrösel mischen und als Streifen auf ein Brett schütten. Die Teigrollen in dieser Mischung wälzen und mehrere Stunden (besser über Nacht) kühlstellen. Die kalten Rollen in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden, mit etwas Milch bestreichen, die halben Haselnüsse draufdrücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Butter, Zucker, 3 Eigelb und Mehl zu einem Teig kneten und sehr dünn ausrollen. Am besten den Teig halbieren und zwei Rechtecke von ca. 25 x 45 cm ausrollen. Das geht gut zwischen Frischhaltefolie. Den Teig mehrere Stunden (besser über Nacht) kühlstellen.
Die 3 Eiweiß steifschlagen und den Puderzucker dazugeben. Den Eischnee auch in zwei Teile teilen und nacheinander mit einem Messer auf die beiden Rechtecke streichen. Mit einem Rädchen Rhomben ausschneiden und diese mit einem Spatel vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech heben.
Butter, Zucker, Mehl, Ei und die gemahlenen Mandeln zu einem Teig kneten. Daraus kleine Halbmonde formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Bei 160 °C Umluft ca. 16 min backen. In einer Schüssel Vanillezucker und Puderzucker gut mischen. Die abgekühlten Kipferl in dieser Zuckermischung wälzen.
Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Mit den Händen kleine Kugeln von ca. 2,5 cm Durchmesser formen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit der Gabel von oben leicht eindrücken.
250g Butter 350g Zucker 400g Mehl 1 Ei 40g Kakao 50g frische gemahlene Nüsse 130g Kokosraspeln ca. 200 ml Milch
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem Teig kneten, in 2,5 cm dicke Rollen formen und mehrere Stunden (besser über Nacht) kühlstellen. Die kalten Rollen in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Alle Zutaten außer der Marmelade zu einem Teig verarbeiten. Mit den Händen kleine Kugeln von ca. 2,5 cm Durchmesser formen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit einem Holzstiel kleine Vertiefungen in die Kugeln drücken und die Marmelade mittels Spritztüte in diese Vertiefungen füllen.
etwas Milch 10g Zimt 125g Zucker 250g frische gehackte Nüsse
Zubereitung:
Butter, Mehl, Backpulver und Ei zu einem Teig verarbeiten und sehr dünn ausrollen. Am besten den Teig halbieren und zwei Rechtecke von ca. 20 x 45 cm ausrollen. Das geht gut zwischen Frischhaltefolie. Den Teig mehrere Stunden (besser über Nacht) kühlstellen.
Den Teig mit Milch einpinseln und mit einem Rädchen kleine Vierecke ausschneiden. Die Nüsse in einer Schüssel mit Zucker und Zimt mischen und gleichmäßig über den Teig verteilen. Die Vierecke mit einem Spatel vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech heben.
Alle Zutaten außer 1 Eiweiß und Puderzucker zu einem Teig kneten. Dünn zwischen Frischhaltefolie ausrollen, Sterne ausstechen und diese mit dem Ausstecher vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Bei 160 °C Umluft ca. 16 min backen. In einer Schüssel Eiweiß und Puderzucker gut verrühren. Die abgekühlten Sterne dick mit Zuckerglasur bestreichen.
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Zuletzt angesehen
Diese Website benutzt Cookies, die für den technischen Betrieb der Website erforderlich sind und stets gesetzt werden. Andere Cookies, die den Komfort bei Benutzung dieser Website erhöhen, der Direktwerbung dienen oder die Interaktion mit anderen Websites und sozialen Netzwerken vereinfachen sollen, werden nur mit Ihrer Zustimmung gesetzt. Mehr Informationen